Helfende Hände e.V.

Wir sind für Sie da.

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können. Informieren Sie sich auf unserer Internetpräsenz über unseren Verein und unsere Leistungen.

Sie möchten mehr über uns und unser Projekte erfahren? Gerne stellen wir uns Ihnen vor. Unser Team ist jederzeit gerne für Sie da. Wir freuen uns auf Sie!

Wir möchten Menschen in besonderen Notlagen helfen und unterstützen

Auf der Welt gibt es mittlerweile zu viel Leid und Elend, zu viel Krieg, Hunger und Krankheiten. Oft stehen wir wie gelähmt daneben, weil wir nichts in dieser weiten Ferne tun können. Doch auch vor unserer Haustüre geschehen Dinge, die so gar nicht schön geredet werden sollten.

Wir haben beschlossen, uns gegen diese Realität einzusetzen. Gemeinsam mit Ihrer Hilfe kämpfen wir gegen Armut, Gewalt und soziale Benachteiligung. Jeder Mensch hat ein Recht auf Leben. Helfen Sie uns, die zu unterstützen, die sich allein nicht mehr zu helfen wissen.

Corona bedeutet auch Veränderung

Immer mehr alte Menschen leben heute allein. Viele von ihnen haben Freunde überlebt und wohnen weit weg von ihrer Familie. Die notwendige Versorgung und Pflege alter Menschen ist heute mehr oder weniger gut organisiert. Aber menschliche Nähe, Freundschaft und Zuwendung kann nicht durch Dienstleistungen ersetzt werden.

Deshalb hat sich unser Verein Helfende Hände e.V. zur Aufgabe gemacht, alte einsame Menschen vor Einsamkeit und Isolation zu bewahren.Sobald es die Situation wieder zulässt, schaffen wir soziale Kontakte und persönliche Begegnungen, damit Hoffnung und Lebensfreude wieder einziehen kann.

Helfen Sie uns beim Helfen!

Nur gemeinsam können wir die Lebenssituation von notleidenden Menschen verbessern. Wir würden uns daher sehr freuen, wenn Sie unser Engagement unterstützen. Oder vielleicht möchten Sie Mitglied werden, wir freuen uns, über jede Unterstützung.

Einige unserer Projekte:

Portfolio